夏バテとは、、、暑い屋外と冷えたお部屋との行き来を繰り返すことによる、自律神経の乱れからくると言われています。
夏バテ防止には、栄養バランスのよい食事を摂りましょう!
消耗しやすいタンパク質をしっかり。
糖質をエネルギーに変えてくれる
ビタミンB1の多い豚肉やうなぎを。
ビタミンB1の吸収をたすけるネギやニラを。
暑いからといって、冷たいもの、さっぱりしたものばかりではなく、温かい食事をとることも大切です。
「おまかせ見極め炊き」でいつものお米が
新米のようにおいしく!
スチーム&可変圧力IHジャー炊飯器
SR-SSX101 (0.5合~5.5合炊き)
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“パナソニックの店”取り扱いモデル
あたたかくて、おいしい料理がスピーディにできあがる
スチームオーブンレンジ
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夏バテの時こそ“体の冷え”が疲労感のもとになっているかも知れません。
冷たい飲み物ばかりではなく、ときには常温の飲み物をとりましょう。
シャワーだけですませずにゆるめのお湯にゆったりつかりましょう。
寝苦しさを防ぐために、敷き毛布は熱のこもらない材質で。
エアコンもタイマーを使用するなど工夫を!
設定温度になっても室温と温度を一定に保って快適、
ムダなオン・オフも防ぐ。
<新・エネチャージ「快湿」制御>
XSシリーズ
“パナソニックの店”取り扱いモデル
シンクまわりに置きやすいコンパクトサイズ
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アルカリイオン整水器 TK-AS47
ピーマンはスーパーなどで一年中販売されていますが、旬の時期といえば初夏から夏。
緑や赤、黄色などの色合いでメニューを鮮やかに彩り、夏バテを吹き飛ばすようなエネルギーを感じます!!
ピーマンはナス科トウガラシ属で、スーパーなどで販売されているパプリカや獅子唐辛子などと同じ仲間です。
最近では、カラーピーマンやジャンボピーマンなどさまざまな種類があり、どこからがパプリカでどこまでがピーマンなのか分からなくなりますね。
一般的に緑色で少し細身のピーマンは若採りのためか、やや青臭さや苦みがありますが、パプリカはベル型、肉厚で大きく、苦味はなく、ほんのり甘いのが特徴です。メニューを決める際に、他の具材との相性を考えながら調理するのもまた楽しいですね。
ビストロ使って簡単クッキング♪
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